Alex560
Publiée le 1 novembre 2024
Film réalisé par Arthur Benzaquen qui tente de revisiter le classique des contes arabes avec une approche moderne et humoristique. Malheureusement, le résultat ne m'a pas convaincu et m'a laissé sur sa faim.
Le film s'articule autour d'un scénario prévisible et souvent désordonné, où les gags tombent à plat et les personnages manquent de profondeur. Bien que l'intention de divertir soit présente, l'humour semble souvent forcé, voire gênant, et n'a pas parvenu à me captiver.
Les performances des acteurs, bien que parfois divertissantes, peinent à compenser les faiblesses du script. Les clins d'œil à la culture populaire et les références contemporaines, qui auraient pu apporter une touche originale, semblent davantage des béquilles que des atouts. Le film s'égare dans des longueurs et des digressions qui diluent l'intérêt et la magie d'Aladin.
"Les Nouvelles Aventures d'Aladin" n'offre qu'un divertissement superficiel et s'essouffle rapidement. Avec un développement des personnages et une écriture plus soignée, cette adaptation aurait pu offrir une nouvelle dimension au conte, mais elle se contente d'une exécution médiocre. Pour les amateurs de comédies légères, il vaut mieux s'orienter vers d'autres choix plus réussis.
Je viens juste avant de regarder Astérix et Obélix l'empire du milieu... Il y à de la mise en scène et du rythme, pas mal de bonne blague et une réel volonté de réaliser un film Pour les enfant ou jeune.
Alors, oui je sais, c'est très facile de taper sur un film dont tout le monde à l'habitude de défoncer (un peu à l'inverse par exemple avec les films cultes), cependant, quand un film est mauvais, il est mauvais, et j'en ai tout tout à fait le droit de le dire même si cela a été déjà fait mainte fois. Pour être gentil, il y a tout de même quelques qualités : les costumes et les décors sont vraiment cools, les effets spéciaux sont trop plutôt biens travaillés et il y a quelques rares moments qui m'ont fait bien rire, mais ca s'arrête là. Pour le reste : les acteurs sont mauvais comme pas permis, les moments musicales sont nulles et clichés, et le scénario grouille de ficelles scénaristiques grossières qui retire toute émotions et enjeux. En ce qui concerne les propos de fond, oui elles sont nazes, mais comparée à cette abomination qu'est Sausage Party, elles en deviennent très vite oubliables. En bref pour résumé, Les Nouvelles Aventures D'Aladin reste un très mauvais film objectivement parlant, mais il est loin d'être une des pires bouses que j'ai pu voir de ma vie...
Voici une comédie truculente portée par des comédiens que l'on a plaisir à voir. C'est amusant à regarder à part quelques longueurs et scène inutile (le pipeau...). Un bon divertissement.
on vient de regarder le film en famille et nous avons passé un très bon moment. c'est un film très sympas avoir. je trouve les critiques très très dures avec ce film. nous on a bien ri
Très mauvaise film vraiment Kev Addams aurai pu faire mieux même les acteurs sont mauvais et l histoire tu a envie avance tellement ces ennuyant a mourir et même le deuxième est pire donc autant aller voir un live action de dyney ces pareil
Je ne sais pas toujours pourquoi je m'inflige certains films... Reste que celui-ci, je savais à quoi m'attendre du coup il est passé un peu mieux que la première fois. C'est du gros n'importe quoi, ça manque de rythme, ça cabotine à fond dans des décors en carton avec des effets visuels douteux mais certains gags ont quand même réussis à me sortir un sourire. Léger, il ne m'en fallait pas plus sur le moment...
c'est quoi cette deaube ? c'est très mal joué en plus Kev Adams de le casting nan mais n'importe quoi.la version adaptation disney film adaptation est beaucoup mieux .
J'ai toujours été surpris par la note spectateur de ce film, c'est pourquoi j'écris un avis un peu tard. Certes, ce n'est pas le film du siècle et ce n'est pas réalisé par Spielberg, mais même en l'ayant revisionné, on passe un super moment. Alors je comprends que Adams ait une base de haters, mais honnêtement je ne comprends pas la tendance à aimer détester tout ce qu'il fait ... Les musiques restent dans la tête, et cumulent un bon nombre de visionnages ( ≈ 150 millions de vues), et le film est plutôt marrant. Breff
"Les Nouvelles Aventures d'Aladin" est un film qui réussit à combiner humour et aventure de manière rafraîchissante. La performance des acteurs, notamment Kev Adams, apporte une énergie et une légèreté qui captivent le public. Le scénario revisite avec créativité le conte classique d'Aladin, ajoutant des touches modernes et des références contemporaines qui le rendent accessible et amusant pour toutes les générations. Les effets spéciaux et les décors sont également impressionnants, transportant les spectateurs dans un univers magique. En somme, ce film est un divertissement familial idéal, rempli de rires et de moments inoubliables.
On aurait dit que ceux qui ont pondu ce navet, ont tout fait pour se tromper. Avec l’histoire, avec le réalisateur, et même ces pauvres acteurs engagés ayant accepté de se fourvoyer dans cette galère. Remboursé !